首页 信息公开 专项yabo88软件 行业yabo88软件 社会yabo88软件 老区建设 机关建设 统计监测 调查研究 政务服务 互动交流
?
您现在的位置:首页?>?行业yabo88软件
?
荆门市2018年度电子商务精准yabo88软件“送课下乡”培训开班
日期:2018-07-30 08:11:39
?
?

?

7月23日,2018年度荆门市电子商务精准yabo88软件“送课下乡”培训班在京山金瑞物流园开班,来自京山新型农业经济主体经营者、村干部、大学生村官、贫困户代表共50余人参加培训。此次培训由荆门市商务局、市委组织部、市yabo88软件办联合举办,湖北农谷信息技术有限公司承办,培训共分四站,京山是第一站。荆门市商务局工会主席王海峰、荆门市yabo88软件办副主任邓应平、京山县副县长胡志强出席开班仪式并讲话。?

今年以来,我市把大力发展农村电商、开展电商精准yabo88软件作为坚决打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,积极探索具有荆门特色的农村电商和脱贫攻坚深度融合发展模式,贫困群体对电商yabo88软件的获得感得到了有效提升,电商精准yabo88软件成效明显。1-6月,全市农产品上行约4亿元,来自贫困村、贫困户产品网络销售及相关产业带动等近3000万元。全市从事农产品销售电商企业、网店过千家,从业人员1万余人,直接或间接带动20000多人增收。全市累计建立农村电商服务站点1232个,并优先在100余个贫困村设点,基本实现全市行政村全覆盖。

为期五天的培训班旨在通过开展电子商务基础知识、农村电商基础技能、电子商务实战培训、精准yabo88软件领头人等培训,普及农村电子商务应用,增加贫困农户技能,提高致富能力,补齐贫困地区电子商务人才短板。

近年来,我市积极构建政府引导、企业参与、平台支撑的“三位一体”农村电商格局,创新精准yabo88软件模式,着力加强电商人才培育,推动农村贫困人群创业就业。出台了《荆门市电子商务精准yabo88软件三年行动计划(2018-2020)》,计划到2020年,全市所有的贫困村均建成电子商务服务点;70%以上的贫困村实现利用电子商务平台销售当地特色产品,销售额达到1200万元以上,基本建成全市农村地区电商服务体系、物流配送体系和金融服务体系,形成城乡产品双向流通渠道,助力我市实现三年脱贫攻坚目标任务。?

?

?


备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000004
主办:荆门市人民政府yabo88软件开发办公室 邮编:448000 电话:0724-6801705 网站地图