首页 信息公开 专项yabo88软件 行业yabo88软件 社会yabo88软件 老区建设 机关建设 统计监测 调查研究 政务服务 互动交流
?
您现在的位置:首页?>?行业yabo88软件
?
3年时间,13万贫困人口用上自来水
日期:2019-01-16 10:38:33
?

按照“精准yabo88软件、不落一人”的要求,市水务局分年度分批次落实饮水安全精准yabo88软件任务,3年时间13.3869万建档立卡贫困人口通水受益。

我市共有13.3869万建档立卡贫困人口,存在饮水困难的人口几乎镇镇有、、村村有,且贫困村大多为偏远山村,工程建设条件差。饮水安全是精准脱贫的重要指标之一。各级水务部门把饮水安全工程作为民心工程、德政工程摆上重要议事日程重点推进。各级成立以政府分管负责人为组长,发改、财政、水务、卫生等部门参与的工程建设领导小组,对饮水安全工程建设、管理维护、资金统筹等进行全面督导。县(市、区)政府作为责任主体,对年度建设任务分片落实,并结合水源生态环境保护、新农村建设、城乡供水发展等规划,按照整体推进、突出规模、yabo88软件优先、分期实施的原则,科学布局年度饮水安全项目,确保每个贫困户吃上安全水。

由于措施得力,2016年至2018年,全市建档立卡贫困人口饮水问题年度解决比例每年均圆满完成,截至2018年12月底,计划内的13.3869万贫困人口全部通水受益。水务部门制订饮水安全工程精准yabo88软件登记卡,对已解决饮水安全问题的建档立卡贫困户,严格实行户主、村委会、水管站、乡镇政府四方联签制,市、县水务部门采取现场核实、电话问询等方式对入户情况进行有效监督,确保“切实解决、安全方便、群众满意”。(市安饮办:李玮玮)


备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000004
主办:荆门市人民政府yabo88软件开发办公室 邮编:448000 电话:0724-6801705 网站地图